독서록줄거리

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 5회 작성일 2020-09-24 15:57:42 댓글 0

본문

[줄거리] 타인의 감정을 이해한다는 것이 얼마나 어려운 일인가. 손원평의 「아몬드」

안녕하세요 슈북입니다.
오늘은 손원평 작가의 「아몬드」를 들려드리겠습니다.

여러분의 자유로운 의견 댓글로 남겨주세요
짧은 댓글도 제게는 큰 힘이 됩니다 :)

* 슈북에게 후원하기
https://toon.at/donate/shuubook
후원금은 더 좋은 영상제작을 위한 용도로 쓰입니다

앞으로 더 좋은 영상과 책으로 찾아올게요
좋아요와 구독 버튼 눌러주세요~♡

오류가 있어서 재업로드합니다 ㅠㅠ

새로운 글 알림 ⇒ instagram : shuu-book
더 많은 책 줄거리 읽기 ⇒ http://shuubook.blog.me
shuubook 슈북 : 안녕하세요 슈북입니다.
오늘 가져온 책은 제가 정말 재미있게 읽은 책이에요.

주인공 소년만큼은 당연히 아니겠지만(편도체의 이상때문이니까),
점점 타인의 감정을 공감하는데 어려움을 느끼는 사람들이 많아지고 있는 것 같아요.

아무래도 직접적인 교류가 없이 주로 카톡이나 sns와 같은 텍스트로 커뮤니케이션을 하다보니 그렇겠죠.
글이라는 건 그 안에 담긴 정서나, 숨은 의도 등을 정확히 파악하는데 한계가 있잖아요.
그 밖에도 삶이 너무 팍팍해서 사람을 만나는 일조차도 사치라고 생각하는 사람들도 생겨나기도 하고.

그렇지만 타인을 공감한다는 건 엄청난 축복일 수도 있다고 생각해요. 너무 당연해서 못 느끼는 부분이지만,
이 소설을 읽으면서 그것이 얼마나 어려운 일인지 그러면서 한편으론 얼마나 살아가는데 필요한 일인지를 느낄 수 있어요.
감정을 느끼고 그에 맞게 교감을 함으로써 삶을 더 풍부하게 살아갈 수 있는거죠.

제 부족한 요약 실력과 영상이 누군가에게 도움이 되었기를 바라면서 !
다음 영상으로 찾아올게요 :)
루탄 : 초반에 엄마뇌사상태 만들거 할멈죽이고 자살한 남자.......
증오한다……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ…
천재아님바보 : 곤이가 “따뜻했냐, 품이” 라고 할 때 맘이 너무 아프고 한참 울었는데,,
이하늘비 : 와... 대박이다...
몽몽이 : 이거제가 살까말까 고민하던 책인데 내용을 보니 사야겠네요ㅎㅎ그게 제가 좋아하는 가수가 읽은 책이거든요ㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!
해보는돼지 : 이거 보면서 느낀점...

내가 감정이 없는건가? 보고있으면서 멍때렸나?
이런 생각이 드네용...;;;;
hyejung jun : 갑자기 나오는 도라는 누군지 좀 알려주실 수 있나요..?
박단비 : 도라가 누구예요??
어라? : 슬프다.많이.
비뚜 : 그래서 주인공 이름이 뭔데

독후감 독서록 쉽게 쓰는 방법 [단계별 독서 감상문 쓰기]

흥부와 놀부, 마당을 나온 암탉, 강아지 똥, 나쁜 어린이표를 예로 들어 독후감 작성하는 방법을 설명하였습니다.
또리 : 3:21 강아지똥은 소달구지에서 안떨어지고 흙이 떨어져요!
김태관 : 감사합니다! 독후감쓰기 막막했는데 이걸 보니 속이 시원한 느낌이네요^^
천TV담 : 난은혜!
깍얀이 : 우리는 왜 그렇게 되면 다시 한 번만 게임을 하고 있는 것이다 이 같은 내용의 글이 너무 좋아 니가 제일 예뻐 보일 수도 있지만 이 역시 사전 전망치 기준 약 두 배 가량 증가한 것이다.?
삼겹살배아줌마 : 예에에에에 예에에에에 나는 R~~~빠꾸모루
어쩌라고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 석이 지후후후
지안눼눼 : 감사합니다.
박범수 : 너무감사해요 ^^
로제리 : 온라인하는중..
배춧잎 : 노잼
유니유니 : 전 3학년용^^

[줄거리]당신의 특별한 부탁을 들어드립니다. 여기는 시간을 파는 상점입니다. 김선영의 「시간을 파는 상점」

안녕하세요 슈북입니다.
오늘은 김선영의 「시간을 파는 상점」을 들려드리겠습니다.

여러분의 자유로운 의견 댓글로 남겨주세요
짧은 댓글도 제게는 큰 힘이 됩니다 :)

* 슈북에게 후원하기
https://toon.at/donate/shuubook
후원금은 더 좋은 영상제작을 위한 용도로 쓰입니다

앞으로 더 좋은 영상과 책으로 찾아올게요
좋아요와 구독 버튼 눌러주세요~♡

새로운 글 알림 ⇒ instagram : shuu-book
더 많은 책 줄거리 읽기 ⇒ http://shuubook.blog.me
shuubook 슈북 : 안녕하세요 슈북입니다
이번에는 연휴가 기네요♡♡
모두들 즐거운 추석연휴 보내세요:D
Andante. Chai : 안녕하세요~~좋은 영상 감사합니다. 학생들과 함께 보겠습니다. ^^
박수수 : 혹시 온조가 시간을 파는 상점에서 알바를 하는건가요 직접 운영하는 건가요?
장래희망꽃핀 : 방학숙제로 독서감상문 써야하는데 책이 없어서ㅠ계속 찾고있는데 정말 감사합니다ㅠㅠ♥♥
장도팔 : 소리 키우고 보는데 광고가 갑자기 나오면 깜짝깜짝 놀랍니다.. 광고만 좀 없애주세요.
킹준형 : 목소리 작아서 소리키우자마자 광고나와서 ㅈㄴ당황함
차돌박이찌개 : 요즘은 왜 영상이 안올라오는가요 ??
김하윤 하주 : 그..출판사가 어디인가요ㅠ 내일 학교를 가야 하는데 시간을 파는 상점을 듣고 쓰려고 하는데 갑자기 출판사가 나와서ㅠ
박소연 : 저...책 추천은 어디서하나욥?
___소심 : 여기에서 온조한테 의뢰를 했던 사람이 누구누구예요??최대한빨리 답장 아무나 부탁드려요ㅠㅠ...

... 

#독서록줄거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 10 페이지
게시물 검색