영국대학원졸업

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 10회 작성일 2020-08-14 20:52:29 댓글 0

본문

2021년부터 영국 유학생 대학 졸업 후 취업, 바뀐다? (개꿀)

안녕하세요 여러분!

영국에서 거의 10년 가까이 유학을 하면서도 졸업 1년을 앞두고서야 취업비자를 알아보기 시작한 저로서는 고생을 많이 한 편인데요, 다른분들은 정보를 좀 더 일찌감치 얻으셔서 취업 성공하셨으면 좋겠어요! 드디어 영국이 각성하고 외국 유학생들이 좀 더 쉽게 경험을 쌓을 수 있도록 정책을 개선하게 되었습니다.

지난 영상에서 영국에서 유학중이신 대학생분들, 졸업하시고 취업비자를 받으실 때 충족시키셔야 하는 조건들을 설명해드렸는데요, 2021년부터 정책이 바뀌기로 해서 미리 정보를 모아 들고왔습니다.

이 영상에서는 기존 (2021년 전) 대학 졸업생들이 갖춰야할 조건을 다시 한번 요약해 드리고, 2021년 부터 어떻게 정책이 바뀌는지, 이 정책을 어떻게 활용할 수 있을지, 정책이 왜 바뀌었는지 (뇌피셜), 그리고 저는 개인적으로 어떻게 할 계획인지에 대해 설명해드려요.

정책 개선내용만 듣고싶으신 분들은 1분 30초로 가시면 되세요!
개선된 정책은 2021년 졸업하시는 유학생이시라면 모두 적용됩니다. (학/석/박사, 학교, 과 상관 없이)

유익한 정보 얻으셨다면 좋아요랑 구독 눌러주시면 감사해요 (꾸벅)

instagram: https://www.instagram.com/minlee_96/?hl=en

-------------------------------------------------------------------------------
Royalty free music
'Hope' by beatzbyop: https://www.youtube.com/watch?v=kVLHSzr01kg
Website: http://www.OPBeatz.com
man One lun : 영국 유학을 준비중인 중2학생입니다! 공학쪽으로 꿈을 키우고 있는데요. 영국내에서, 임페리얼 칼리지 런던, 브리스톨대,워릭대,에딘버러대학교는 세계적으로나 영국에서나 좋은 학교들인가요? 각 학교의 아시는것이나 특징좀 부탁드려요 ㅠㅠ 인식등이요 ㅠ 갑작스럽게 죄송합니다..
유호림 : 현재 성적 6등급 나오는 사람입니다.제가 영국 조기유학을 생각하는데 1년 어학연수를 가고 ielts를 따서 12학년으로 갈려고 합니다...아이엘츠만 준비해서 12학년 학교 들어갈수 있을까요?너무 무섭습니다...어떻게든 학교는 들어가고 싶은데 안되면 이후에 부모님을 앞에 어떻게 서야할지 무섭습니다...
웄쨔 : 내년부터 유학갈것같은데 너무 힘들지는 않나요,,,너무 무섭고 걱정돼요ㅠ
ખ નુલુગ ખਅ : 외국에서 유학하는 학생인데 영국 대학교 입학하는게 목표입니다..!! 올 해 대학교 지원하는데 영상 너무 고맙습니다 ❤️
Haneul Kil : ㅎㅎㅎ많은걸 알아갑니다! 감사해요!
MoongDi뭉디 : 안녕하세요! 저도 현재 영국에서 대학 진학중인 학생입니다! 정말 도움되는 영상 감사해요!! 구독했습니당☺️ 저는 2021년 졸업인데 2년 체류기간이라니 ㅠㅠ 취준생에게 정말 좋은 정책인 것 같아요ㅠㅠ 모두 취뽀합시다 :))

영국 유학 Q&A (영국 대학원)⎮직장인 유학 준비⎮퇴사 후 석사 유학⎮유학비용⎮아이엘츠⎮영국 초기정착⎮영국 생활

#영국유학 #영국생활

안녕하세요!!
지난 번 Q\u0026A 질문 받았을 때 진짜 댓글 많이 달아주셔서 엄청 놀랐어요
진심으로 무플일까봐 걱정했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑...
그 영상을 한국에서 만들게 될 줄 역시 생각지도 못했지만,,,
후딱 만들어서 Q\u0026A 1탄을 가져와 보았습니다!
뭔가 말을 많이 하긴 했는데 도움이 되는 정보일지 모르겠네요
제가 질문의 요지를 파악하지 못하고 헛소리만 해서 아직도 궁금증이 풀리지 않으셨다면,,,, 댓글 주세요,,,, 아는 선에서 다시 답변을 드리도록 하겠습니당
아 그리고 제가 뒤늦게 생각난게 있는데
영국에 챙겨가면 좋을 템은 *****수면잠옷***** 입니다!!!!!!!!!!
삶의 질이 세 배는 높아지니 꼭 챙겨가세유
그럼 저는 2탄으로 돌아오겠사옵니다 다들 건강하세요

☻BGM
HOW ARE YOU - 김재영 http://reurl.kr/1992B32FHQ
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
아세안패스TV : 석사 후 취업은 어디쪽으로 보고계세요? 저도 석사 후 이직하려고 하는데... 고민이 되서 의견을 듣구 싶네요...ㅠ
Kyungseok Lee : 안녕하세요 좋은영상 감사합니다 저는 컨디셔너 오퍼받고 곧 영국 석사과정 준비를 위해 나가려고 준비중인데요 말씀해주신것 중에 조금 더 알고 싶은 부분이 있어서어요 유학 전체 비용이 4300~4400만원 정도 들었다고 하셨는데 어떻게 그 금액이 나왔는지 궁금해요. 저같은 경우 학비만 2300파운드 이상이던데 혹시 학비에서 차이가 나는건가요? 전공이 공학쪽이긴 한데 조금 궁금하네요
MINSEON KIM : 선배님! 저도 현재 한국에서 IT Management 학사과정을 밟고있고 추후 영국 석사를 준비하려하는데 영국은 석사과정이 1년밖에 되지않기에 유사한 전공으로 석사과정을 밟으려고합니다. 궁금한점은 현재 다니고있는 대학원 major에서 IT를 focus를 두고있는지 Management에 focus를 있는지 궁금합니다! 학과에 대해서 조금만 소개를 해주실수있을까요?.. 어떤 부분에 초점을 두고 공부해가면 좋을까요?
Angela Sol : 유익한정보 너무 감사합니다!! 언니 혹시 면접도 치나요??
Ryan Ben : 영국 엄청 부럽네요.. 코로나 조심하세요 ~ 영상 많이 올려주세요 ~ ㅎ
임정기 : 영상을 기다리고 있는건 욕심일까요 ㅠ.
MACE19JH : 좋은 정보 네요^^. 저는 30대 후반이구 ~한국에서 직장 그만두고 진급 직전에 작년 6월에 지원해서 후다닥 온 케이스에요 ㅎㅎ 현재 런던에서 미대이고 예술경영석사 마지막 논문만 남겨놓고 있구요~.리스닝 9라니 ~ 저보다 영어 잘하시네요^^ 저같은 경우 2009 말 (어학연수 9개월 영어아예모름 0부터시작)~2014까지 런던에서 학부 마치고.. (아이엘츠는 2010년도에 보고 걍 안해버리고..학교에서 제공해주는 영어코스로 해서 대학교 입학했어요.. 저는 시험체질이 아닌가봐요 ㅠㅠ) 대학원 같은 경우 인터뷰만 보고 합격하고 왔어요. 음...후회가 되네요.. 더공부하고올걸 ㅎㅎㅋ 한국에서 영어 안쓰다가 다시 쓸려니 빡시더라구요 ㅋㅋㅋ

런던에서 현재 코로나로 인해서.. 밖혀있지만 아직까지 조금? 런던이 풀린것 같긴해요.. 전 담달에 다시 한국으로 돌아가서 제가 하고싶은 것을 좀 하면서 논문을쓰려고 해요.. 하지만 참고문헌이 좀... 그렇긴하겠지만 어짜피 여기도 온라인으로 밖에 할 수 없어서요.. 제가생각할때는 7월에서 8월이나 좀 풀리고 학교는 9월에 열릴거 같아요.. 신입생들 학교에서 모집하고 있으니까요..ㅎㅎㅋ 전 더군다나 워크플레이스먼트 비자까지 있어서 2022년까지 있을 수 있는데.. 코로나로 인해서 일찾기는 쉽지 않을 것 같아요.

에피소드가 하나 있는데요 ㅋ 저희 학과에는 원어민이 많고, 미국애들, 45세 영국선생님, 사우스아프리칸... 등 중국애들은 단2명이에요...작년 프리젠테이션할때 발표에서 미국,영국,사우스아프리칸, 친구들에게 탈탈털렸던기억이 ㅋㅋ원어민들의 그 뭔가 표현을 따라갈수가 없더라구요 ㅋㅋ 사실 저는 남자지만 군대라는 것이 잊혀지지 않고 2년동안 최전방 경계근무(GOP) 에서 너무 추워서 발까락을 자르고 싶었던 기억을 되새기며.. 열심히하려고해도.. 나이가 있어서 잘안되네요 ㅋㅋㅋ (나이탓 의지부족) 그냥 무사히 졸업만 했으면 좋겠다는 생각이들어요.

역시 공부는 젊었을때 하는게 좋은 같아요. 체력이 뒷받침 되어야 되는게 맞는 듯합니다. 예전에 런던에서 20대 후반에 학부했을때.. UCL과 워릭 쪽에 박사했던 형들이.. 그닥 뭐.. 대단하다고 생각안했는데.. 다시 대학원 와보니까... 이제 존경스럽기 까지하네요 ㅋㅋ현재 다들 한국돌아가셔서 한국은행 연구원으로 계시거나 로얄더치쉘에 계시는데...참.. 고생많이 했겠다 생각이들어요..
음...저는 직장도 그만두고, 여자친구와도 헤어지고, 모든것을 잃고 석사를 하고 있지만 "희망"이 있다고 생각하고 꿈이 있기에 도전하고 있어요. 구독 하고 갈께요~~ ^^
Yoon : 8:31 어 치킨왔다.
9:12 야 치킨왔어?
Chaemin Bang : 코로나 잠잠해지면 영국에는 다시 오시나요??같은 시기에 석사하고 있어서 영상 항상 챙겨봤는데 한국 가셔서 친구가 떠난 느낌이에요ㅠㅠ
Soyoung Lim : 지선님 영국 학교생활 썰같은 것도 소소하게 풀어주심 잼있을 것 같아요~ 강의는 어떠셨는지, 기억에 남는 에피소드같은건 없는지 궁금합니다

퇴사 후 석사 유학종강 기념! 영국 석사 1학기 마친 후 내가 느낀 점들 ⎮ 알바 후기 ⎮ 프리세셔널

#영국유학 #대학원생 #브이로그

안녕하세요! 1학기 종강 기념으로 지금까지 제가 느낀 점들을
영상으로 정리해봤어요:)
이제 논문 학기 빼면 벌써 마지막 학기가 남았네요.
시간 순삭,,,,
다음 학기에는 더 알차게 보내야지 다짐하면서...!!!
영국 석사 유학을 준비하시는 분들 중에 궁금한 사항이 있으면 댓글 남겨주세요:)

*1:25에 등장하는 생활비는 관리비를 말한 것 입니다ㅠ
김유현 : 20/21 9월 입학 예정인데 코로나 때문에 이것저것 걱정이 많네요...CAS가 언제 나올지도 모르겠고... 갈 수도 있을지 모르겠네요..ㅠㅠ 좋은 정보 잘 얻고 갑니다~^^
Rosa Jun : 저랑 같은 19-20 학사일정 이시네용... 특히 학기 중 현타 오는 거 개공감 ... 영국에 와서 내가 뭐하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 점에서 제일 신기하고 존경스러웠던 친구가 석사 2번 한 친구 ... (석사 졸업 한 후 또 다른 학교 석사 ㅋㅋ) 특히 각 과목별 세미나 / 렉쳐마다 리딩은 최소 코어리딩 (많아야 3개 던져줌)이라도 읽자 .... 이거 레알 .... 읽으면 그나마 1. 해당 분야사례나 연구에 호기심이 생김 2. 그 호기심으로 렉처/세미나 때 집중 가능 3. 추후 에세이 / 시험 등 평가과제에서 그나마 한마디라도 쓸 수 있음 ...... 이게 당연한 건데 외국 생활 현타랑 합쳐지면 코어리딩이고 나발이고 렉처 가는 것 자체가 힘들어지기 때문에 ... 알아두세요.... 이상 외국생활 현타(돈+미래+언어)온 논문 쓰는 석사생.... 졸업까지 화이팅
Seula Park : 저도 msc 영국 석사 생각하고 있는데 런던 시내쪽이라 4500만원정도 생각하고 돈 모으고 있어요ㅠ 지금 2천정도 더 모아야해서 일을 더 해야하는데.. 다녀오면 정말 전재산 0원이 될거 같네요.ㅋㅋ 결혼도 해야하고 나이도 있는데 코로나까지 덮치니 참 생각이 많아집니다... 국내에는 왜 제가 원하는 학과가 없는지 통탄스러워요ㅠ
후혹 : 얼마들고 영국석사 가신건가요?
Ryan Ben : 영어공부는 어떻게 하셨나요?
쓰둥둥 : 무슨 과에요 !?
hi.sanghi l : 혹시 친구분 과는 먼가요?
Yeonjoo Kim : 유용한 영상 감사합니다..+ㅡ+!
저도 영국 석사 유학을 알아보고 있는 중인데 현지에 계신 분께 궁금한 점이 있어서 남겨봅니다..!
1. 혹시 석사전공이 학부전공과 다르신가요? 다른 경우에 과정을 따라가기 쉽지 않을까요..?ㅠㅠ
2. 영국 석사 졸업 후에 현지 취업이 어느정도 가능성이 있는지도 알고 싶습니다..!
세시 : 와 band 9인데도 영어가 부족하다고 생각되면 진짜 저는....막막하네요
E ya : 안녕하세요 영국유학을 준비하고있는 22살 직장인입니다! 영드를 계속 보고 조금씩 공부하는것으로도 유학생활에 도움이 될 수 있을까요??

... 

#영국대학원졸업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,019건 4 페이지
게시물 검색