통신사변경혜택

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 15회 작성일 2020-08-14 20:48:14 댓글 0

본문

[만렙토끼] 핸드폰 살때! 번호이동이 쌀까? 기기변경이 쌀까? 까놓고 말씀드립니다!! ㅎㅎ/ 2년마다 돈버는 영상!! 한번씩은 들러서 보세요 ^^

욕은 먹을지라도....이정도는 요즘에 사람들이 알아야 한다고 생각합니다...
다른사람은 더 싸게 사는데 ㅠ?? 나도 조금은 깍아서 사야지....

핸드폰 이번엔! 번호이동이 쌀까? 기기변경이 쌀까?

알려드려요 ^-^

구독과 좋아요! 알람설정 하시고 댓글로 궁금한점 물어봐주시면 상담해드려요 ㅎㅎ
박민석 : 약정 2년 끝나서 1년 연장 했는데 기기변경하면 25% 할인 계속 되나요?
꼬모 : 약정 끝나서 핸드폰 바꾸려 하는데 가족 전부 kt라 kt 유지하고 번호 바꾸고 싶어요! 갤럭시로 추천해주실 수 있나요???
희선이 : 만약에 이번달에 폰을바꾸면 지금 위약금을 14만원 정도내는데 기기변경이나을까요 통신사이동이 나을까요 통신사는 skt고 폰은 lg g7에서 아이폰11로 바꿀거에요
-당신이사랑받는이유 : 가족 4인이 인터넷 전화 티비를 다 묶어서 예전 13년도에 들었던 KT 인터넷 뭉치면 올레를 계속 사용하고 있습니다 가족들이 모두 큰 요금제가 필요하지 않다보니 새로 나온 가족 결합보다 할인율이 좋더라구요 근데 3인은 유지를 해도 똑같이 결합할인을 유지하고 1명은 번호이동으로 싸게 폰을 바꿀 수 있을까요?
뿌잉 : 갤럭시에서 아이폰으로 인터넷상으로 구매했는데 KT로 번호이동이라는데 정확히 뜻이 뭘까요 ㅠㅠ?
겨울너무춥다 : 통신사 오래쓴다고 큰 이득은 없지 않나요?
sk15년정도 쓰고 있는데 굳이 한통신사만 고집할필요 없죠?
x500 win : 현재 가족4명모두 skt쓰고있는데
저랑동생이랑 약정이끝나서 폰 바꿀려고 하는데 저는 a31 동생은 아이폰7하려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요? A31은 기기랑번호이동이랑 얼마나 차이나나요?
정재이 : 유플러스 아이폰x256 69요금제 할부가끝났어요
인터넷 결합할인받고있었는데 인터넷약정은끝났고 와이파이랑 무슨 콘센트 그거 약정 반년남았는데 (콘센트 그거 무료라고 해서 그냥 네했는데 위약금땜에 인터넷도못바꿔서 화나서 다른데로옮기고 싶거든영)
여기서 케이티 아이폰프로맥스256 로 번호이동하는게나을까요 아니묜 기기변경이나을까여 번호이동하면 뭐 돈도주고그러나여??
엔우티비 : 현재 skt를 쓰고 갤럭시s10으로 바꾸려고 하는데 번호이동이 좋을까요, 아님 기변이 좋을까요?

만약 번호이동을 한다면 어디 통신사가 좋을까요?
퓨터 컴 : S8+ lg에서 kt s10 5g 256기가로 바꾸려는데 번호이동 하는 게 맞는거죠?

핸드폰 약정종료후 통신사 재약정 약일까??독일까?? 선택약정 요금할인25% 대해 알려드립니다

#재약정#요금할인#장단점?
2년 약정 종료후에 여러분들은 재약정을 하시나요? 무려 요금에서 25%나 할인되는 선택약정 할인의 장단점과, 유형, 위약금에 대해 설명드리겠습니다.
전국민핸드폰백과사전 스마트통신TV : 스마트폰을 개통할때 공시지원금 OR 선택약정으로 개통하시게 되는데요
2년약정이 지나면 선택약정(요금할인 25%) 재약정이 가능합니다.
대부분 약정을 종료하면 할부도 같이 종료 되기때문에 요금에서 25% 할인을 받게 되면 월청구요금이 상당히 낮아집니다.
선택약정은 할인금액 이나 위약금 측면에서도 무조건 1년씩 연장하실것을 추천드립니다
스마트폰 개통시 공시지원금 으로 개통 하신분들은 18개월만 지나도 선택약정으로 재약정이 가능하니 참고해주세요^^(SK,유플러스 가능,KT불가)

PS. 2년 채우자 마자 통신사 변경으로 핸드폰 개통하실 분들은 구지 선약 하실필요 없습니다.
PS. 선택약정 위약금 설명중 SK는 2018년 8월4일 가입 전후, KT는 2018년 9월1일 전후, LG유플러스는 2020년 2월1일 이후와 이전 가입자의 선택약정 위약금 계산방법이 차이가 있습니다.
Lovely Hanna : 폰가게에서 사면 호갱당하는거라고 하던데..
인터넷으로 구입하는것과 폰가게에서 개통했을때의 금액차이가 나서요...
폰을 바꿀때가 되었는데 고민되네요ㅠㅠ
Franklin Shanonne : 그냥 통신사에서 제공하는 위약금 유예 시스템이 있어서 약정 다 안채워도 통신사내에서 선약걸던 기변타던 18개월 약속 잘지켰으면 위약금 유예해주는 것이죠...

근데 폰팔이들중에 사악한 놈들은 폰팔때 이 위약금을 지가 내주는거로 구라를 칩니다..특히 여성들과 중년~노인 이다 싶으면 그 사기 많이침 ㅋㅋ
근데 사기 당하는 사람도 모르고 지나가는게 진짜로 위약금 안나오니까 모르고 지나가는건데ㅋㅋㅋ
사기당한 사람은 폰팔이가 위약금 몇십만원 진짜로 내준줄 알고 꾸진폰을 공시안받고 24개월 선약태워주는대로 고가요금쓰다가 자기가 쓰는 폰이 공짜폰이라며 막풀리는걸 보고 폰팔이가 엄청난 위약금 내줘서 난 더 이득봤다며 개소리라고 질러대면서 현실부정함 ㅋㅋㅋ
똥꼬발랄동동 : 궁금한점을 여기가 젤 확실하게 긁어주네요.
반지하묵은지 : 공시지원금으로 개통후 1년약정을 하였는데 1년을 못채우고 공시지원금으로 기기변경 가능하나요? 통신사는 그대로 하고요
윤정상 : 재약정후 계야기간 남은 상태에서
기기변경만 하긴했는데
LTE요금제에서 5G요금제로 변경됬는데도 위약금 없을까요!
김민정 : 어렵다.
eric hong : 약정기간끝나고,
위약금 발생 안한다면,
알뜰폰이나,
지에스25 10기가짜리 바꿔도
문제없겠죵? ? ㅎ ㅎ
안녕? : 이번달에 약정 끝나고 올해 말에 기변 하려는데 그 때 기변해도 되겠죠?
sung jun Lim : 여쭈어볼게 있습니다.6월5일로 2년약정이 끝나서 그다음날 6일에 25%1년 재약정을 신청완료를 하였으며 폰도 24개월도 다 내었는데 자급제폰이 잇어서 유심칩을 끼웠고요.할부로 다낸 폰을 ime(식별번호)25%가능 단말기조회해보니 아직 24개월 아직이나 요금 재약정을 할인받고 있다고 뜨네요.할부 끝난 폰을 팔아야되는데 통신사(kt플라자)에서 방문을 해서 확정기변으로 해달라고 해야하나요?

기기변경은 지원금이 없어 비싸다!! 비싸게 구매하지마시고 이렇게 해보세요! 기기변경싸게, 핸드폰 싸게 사는방법

구매상담채널은
http://pf.kakao.com/_xccRDC 입니다.
감사합니다
세자마마 : 5G에서 LTE로 요금제 변경하는방법!!

gg g : 안녕하세요^^ SKT통신사에서 30%할인을 받는다 못받는다는 어떻게 알수있는건가요??

5G는 크게차이가없어 LTE기준으로 말씀해주셨는데...제가 지금 LTE쓰고있고 8월중에 5G요금제의 기기를 구매하려했는데 결국 5G구매계획자는 2번바꾸는거 의미없나요??
구경희 : 카톡 안되는데 상담 어렵나요?
김선비 : 응 블랙리스트
브라이너덕배 : 안녕하세요 그러면 a업체에서 후불 무약정 알뜰폰 유심을 사서 16일을 쓰다가 b업체에서 번호이동을 하면서 휴대폰을 구매해도 가능한가요?
김동욱 : 제가 신도림 테크노 마트가서 아이폰11pro를 사려고 하는데 기기변경만 할껀데 얼마나 나올까여?
핸식 : 와 진짜 꿀팁이네요. 감사합니다!
이창민 : 현재 제가 약정이 끝난 상태입니다. 제가 이전에 폰을 바꾸었던 유플 대리점에 가서 통신사를 케이티나 스크로 바꾼 뒤 16일 후 판매점에 가서 번호 이동으로 다시 유플로 돌아올수 있나요??
사랑한다면고추냉이를 : 이거 맞나용?2년 약정 끝난 sk인데 (선약은 하고있어요)제가 잠시 엘지나 케티로 통신사 이동을 하고 16일 유지시킵니다 선약이나 할인은 안받는 걸로 하고 유심 갈아요 그 다음에 제가 다시 sk로 번이해서 공시라든지 선약이라든지 지원을 많이 받을 수 있다 이 말씀이시죠? 물론 유심을 또 새로 갈아치워야하겠지만 .. 근데 혹시 제가 대리점1에서 통신사 변경을 하고 16일 후 대리점2에서 번이해서 폰 구입해도 상관없는건가용??
viva la vida ! : 오 꿀팁

... 

#통신사변경혜택

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,019건 4 페이지
게시물 검색