zksakrdl

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 8회 작성일 2020-08-14 12:45:38 댓글 0

본문

건설 일자리 칸막이 일당 공수 저는 한달 최대48공수 실수령 460만원,, 월급 하는일 느낌 이야기

칸막이 이야기 입니다.
저는 개인적으로 약 2년전쯤인가 이천SK하이닉스 현장에서 칸막이를 했었고

4대무 숙식제공 단가 10만원에 일을했었습니다.
그당시 최대공수는 48공수 였고 실수령액은 460만원인가 그랬었습니다.
ISU MCTHEMAX : SGP 판넬은 1개당 무게가 몇 킬로였는지 혹시 알려주실 수 있으세요?
힐링Danny : 여러 영상 잘 보고 있습니다. 좋은 정보 주셔서 감사해요.
고덕현장에 관심있는데~ 배관, 전기, 칸막이, 안전과 화기감시자 여러 분야가있는데 물론 장단점이 있겠지만 그래도 기술도 배우고 일이 많은 것즘 추천해 주실수 있으신가요?
김윤성 : 구인란 보면 초보자 기본 단가 일 110,000원~
20:00 까지 연장시 165,000원 이상 (1.5공수)
24:00 까지 잔업시 220,000원 이상 (2.0공수)
이렇게 적혀있는대 어떻게 생각하시나요?
그리고 연장/잔업은 본인이 원하면 일만있다면 365일 내내 매일 가능한가요?
현장일은 어릴적부터 인테리어 6년에 저온저정고 시공 1년반, 시스템에어컨 3년정도(관공소 위주) 해와서 적응은 그리 걱정은 안하는대
안해본 일이고 대기업 숙식 현장도 처음이인대다 3년정도 존버탈 계획이라 판단이 잘 안서서 문의 드립니다.
아, 또 대기업 현장에서 말하는 칸막이란게 저온 저장고나 조립식같은 창고에 들어가는 대형 판낼 시공이 아니라
말씀하시는걸 보니 인테리어로 예를들면 한치각 위에 석고보드로 내벽을 두루거나 가벽을 치는 것 같은대 그리 봐도 무방한가요?
벽개 : 칸막이 팀에서 기술배우는데 얼마나걸릴까요?

[인테리어 목수 톱스타] 칸막이 설치 #1 _ 골조 작업

이번 영상은 칸막이 뼈대를 세우는 골조 작업 설치 영상입니다~!
재단, 조립 할때 유의할 점 쉽게 조립하는 법 알려드려요
구독 좋아요 알림은 센스요♡

매주 월/목요일 11시
톱스타가 새롭게 컨텐츠를 제작해
업로드를 할 예정입니다.
많은 관심과 구독 부탁드립니다.

인테리어목수는 톱스타
대표번호 1577-6945
대표사이트 http://topstar-wws.com
Instagram: https://www.instagram.com/topstar_wws
Facebook: https://www.facebook.com/Topstar-1830...
Business E-mail: sweeterior1@naver.com
테니스 서브 아카데미 Tennis Serve Academy : 자세하게 보고 많이 배웁니다. 좋아요 꾹 누르고 다음 영상 보러 갑니다.
성건축알면일수록 : 구조물 잡아주는 사람도 없고 혼자 일하시면 엄청힘들실텐데 제품에 퀼리티나 대단하십니다
TI Choi : 더운 날씨에 영상을 위해서 정말 수고많으셨네요^_^ 구독 좋아요 알람설정합니다~ 좋은영상 잘 보았습니다.
Data Engineer : 안녕하세요? 칸막이를 해보려는 청년입니다. 제가 기관지 염증이 있어 분을 많이 들이켜야하는 목수 일을 피해 칸막이를 하려고 하는데 칸막이도 도찐개찐으로 볼 수 있는걸까요..?
jason kaya : 투바이포는 2인치 4인치 제재목 기준입니다.
2인치 x 4인치 크기의 목재로 제재를 해서
4면 대패를 쳐서 자재로 만들면 나오는 사이즈가
말씀하신 사이즈입니다. 통상 38x89mm 가 됩니다.
그래서 투바이포를 다른 이름으로 38 구조재라고도 합니다.
김윤수 : 자세하게 알려주셔서 보기좋았네요
오뜨요 : 정보 공유 합시다 저는 방수 전문입니다
영상 잘 보았습니다
EastWood K : 쭈구리??? 그 힘들고 짜증나는걸 왜 하고있어??? 괜히 봤다. 구독은 못누른다.
불특정다수가 보는 이런걸 찍으면서 그렇게 불평하는데 우리집에와서 일할까 겁난다.
강민산 : 한수 배워 갑니다
해바라기 : 출발점에 450 센타로 마추고 다음판부터 걸어서450으로 마추면 되는데요 경량은 이런식으로 마추는데 나무를 짤라대고 탁카를 못을 박으면 되지 않나요 나무를 양쪽으로 따내도 되고요

칸막이설치 어렵지 않아요

국민칸막이입니다
스터드 칸막이 설치를 가정용공구로 설치해보았는데요
충분히 설치가 가능하기때문에 비싼돈 주고 사람부르지 않으셔도 됩니다~
간단한 공사는 직접 하실수있도록 보시면서 작업하세요
사람부르면 인건비부터 시작해서 참 아까운돈이 지출되는..
집에있는 공구로 간편하게 공사하세요
궁금하신 사항은 아래 댓글 남겨주세요!

참고# 석고보드에 박는 피스길이는 1p(한겹) 6*25
2p(두겹) 6*32입니다^^

국민칸막이카페
https://cafe.naver.com/diflal
코너맥구리거 : 중간이 너무 텅비었는데 방음이 되려나?
qwert kim : 스터드세우고 9.5T 2py 치는데 헤베당이나 장당 얼마인가요? 그리고 샌드치치판넬에 석고보드만 2py 얼마인가요? 평택고덕 작은 사무실입니다입니다 텍스도 하나요?
문일이 : 재물손사로 일시작한지 얼마되지 않아서 너무 잘보고있습니다.  보험사고있을때 누수등 포함해서 각종 공사 견적을 계약자에게 받는데 사기치는 인테리어업자가 너무많아서 공부 많이 하고있습니다.. 도움 많이 되요.. 지역은 어디어디 카바하시는지요?
타꾸 : 칸막이에 도어설치할때는
중간에 러너 설치방법이또 틀리겠지요?
도어설치할때 무거운 문틀을고정시키려면 그부분은 튼튼해야 할텐데..
자재는 러너 라고 스터드가 전부인가요?
타꾸 : 잘보았읍니다.
궁금한것이있어서 요
바닥시공과 천정시공은알겠는데 천정까지올라가지않고 위에서
1미터정도 공간을두려고합니다
그러면 위쪽에 러너설치는어떠케 해야하나요 .
아무래도 힘을받을곳이없어서
넘어지지않을까요? 자세한설명부탁드려도될까요
백성현 : 자제만 따로 구매할수 있나요?
송원 : 역시 국칸 입니다~!

... 

#zksakrdl

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,019건 4 페이지
게시물 검색