사회복지사진로

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 4회 작성일 2020-09-24 16:51:18 댓글 0

본문

사회복지사 한방에 정리해준다 ! 15년차 사회복지사가 알려주는 복지사의 모든 궁금증 2부

15년차 전안나 사회복지사가 알려주는 복지사의 모든것 2부
사회복지사, 사회복지공무원의 모든것 2부
박재현 : 이때까지 찾아봣던 사회복지사에 대한 궁금증을 가장 현실적으로 파헤쳐주시네요 특히 작성자님의 사전조사로 구독자분들의 궁금증을 디테일하게 잡아주시는게 정말 좋네요 ^^ 앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다. 감사합니다.
효담TV : 사회복지사에 대해서 새로운걸 알게됐네요ㅎㅎ
저도 찍으면서 공감되는 부분이 많았던거 같아요
태원이 : 사회복지사 민경채로 9급도 갈수있나요??
RF N1 : 지금 1주차 장애인복지기관실습하고있는 실습생입니다. 정말 사회복지사님 존경합니다. 자기자신을 버리시고 오직 장애인분들의 복지를위해 하루 종일 땀흘리시고 일하시는 모습을보았을때 정말수고하신다란 말밖에안나옵니다. 현장에서보면 정말힘듭니다 아니정말 미쳐 버립니다. 저도 처음에 행정공무원 보다는 좀더 보람된사회복지공무원이 좋지않을까 2급자격증공무원을 시작했는데 이직렬은 정말 인내와 성실성 희생이것이 없으면 할수없습니다. 자기자신을버리고 오로지 사회에 봉사한다는 생각이없으면 하실수없어요. 하여튼 남은 7주 열심히 해보겠습니다 마지막으로 모든 사회복지기관에서 일하시는 사회복지사님 존경하고 응원응원합니다.
임윤기 : 제가 1 9살인대 봉사시간없어도되지안나요?
이은주 : 감사합니다.~ 생각을 바꾸게 되네요~☆☆☆
이예지 : 보통 종합복지관은 몇살때까지 일할수있나요??
LeemYan림얀 : 이번 영상은 굉장히 현실에 대해서 잘 나온 느낌이네요.
다만. 민경채 공무원에 대해서 채용과정은 모릅니다만, 갈등에 대해서 생각해보셔야 합니다. 9급,7급 공무원시험보고 들어온 사람들과 민경채라고 떡하니 떨어진 사람은 분명 다릅니다. 직접적으로 표현하면 승진할 자리는 한정되어있는데, 갑자기 경력자가 나타난다? 기존 공무원 입장에서는 경쟁자가 늘어나는 셈이죠. 더불어서 복지관과 공무원의 업무자체가 다릅니다. 그래서 복지관에서 공무원으로 가는 사람이 있는가하면 공무원에서 복지관으로 이직하는 경우도 있습니다.(물론 전자가 훨씬 많지만) 직장내 따돌림은 남의 이야기가 아닙니다.
멘탈.
본인이 하지도 않은 일로 오해를 받거나(ex. 전화한적없는데, 전화했다고 화냄) 분명 당부하고 전달했으나 "그런 이야기를 언제했어요?" 하고 시치미를 뚝 떼는경우 멘탈이 와르르 무너집니다.(물론 이것도 과정을 생략해서 이정도의 내용입니다) 더불어 민원이 들어오면 무조건 해결하라고 하는데, 없는 자리를 만들거나 원칙적으로 안 되는건 필요없습니다. 그냥 해결해라. 끝입니다. 이건 공무원들도 겪는다고 들었으나, 본인업무를 재쳐두고 하다보면 자연스럽게 야근으로 이어집니다. 빡쳐요. 진짜.

첨언으로, 공무원은 관리직이고 복지관은 현장직(?) 이런 느낌도 받았습니다.
실적은 복지사들이 내고 성과는 공무원들이 받죠. (이,건 공무원측 입장도 필요합니다)
서로 업무가 다르다보니 갈등도 상상외로 많습니다.

이만. 3부 보러 넘어가보겠습니다.
와치복지관TV : 전국의 사회복지사 분들 응원합니다. 사회복지사 가난은 옛날 이야기입니다 ^^
아도담 : 전 41에 요양시설 사복으로 입사했어요 여기서 만 3년 근무하게되면 경력제로 공무원 시험 응시 할 수 있나요?

사회복지시설 종류와 하는일에 대해서 알려드립니다. 사회복지사가 반드시 알아야 할 정보(시설편)

이번 영상은 수많은 사회복지시설의 종류와 하는 업무에 대해서 최대한 쉽고 이해하실 수 있도록 준비해봤습니다.
사회복지사를 시작하시는 분들은 꼭 참고하셔서
"내가 어떤 시설에서 일을 할지?" 고민해보시길 바랍니다.

#사회복지시설, #사회복지시설종류, #사회복지사업무
버미쌤 : 9:12초 부분에 의료분야 세부시설이 오타가 났습니다ㅠ..
세부시설로 정신보건센터, 의료사회복지사, 정신장애그룹홈센터 이렇게 내용이 변경되야 합니다. 양해부탁드립니다 ..
김윤집 : 대학교에서 세세히 잘 안알려주던대 좋은 정보 감사합니다
회사의노예 : 영상 너무 도움됬고 잘봤습니다 쌤
저는 지역 아동 센터에서 일을 하고싶은데 아동 지역센터는
거의 계약직이라던데 정규직인곳도 많이 있겠죠 ..?
그리고 지역 아동센터에서도 호봉이 늘수록 월급도 조끔씩 올라가나요 ??!
서정윤 : 장애인복지관 기능직 관리직분들은 정년전에많이들짤리시나요??? 정말많이궁금합니다.
집중한꼬리 : 제가 면접본 요양원들은 명절이나 공휴일도 근무하고, 쉰다고 해도 주40시간 채워서 일해야하던데 .. 대부분의 요양원은 다 그런가요?
이정미 : 구독하고왔어요! 진짜 귀에쏙쏙들어오네용.
이제 사회복지사 공부하려고합니다. 영상많이봐야겠네요^^
김은화 : 안녕하세요 사회복지를 공부하고 있는 학생입니다.혹시 물어볼것이 있는대요 어디로 물어보는것이 좋을까요?
솜이 : 감사햐ㅐ욧
김탁신 : 분야는 알려주신대로 어느정도 알겠는데 직무는 어떻게 나뉘는지 궁금합니다ㅜ
송은선 : 청소년 자립생활관은 어느분야 일까요?

2021년 유망직종 의료사회복지사! 제1회 의료사회복지사 국가자격증 시험 정보

2020년 12월부터 국가자격증으로 전환되서 2021년부터는 의료사회복지사 자격증 시험이 국가자격증 시험으로 치뤄집니다.
사회복지사 1급 자격증과 1년간 병원에서 수련과정을 마치면 의료사회복지사 자격증 시험 응시자격이 됩니다.
자세한 사항은 영상으로 확인하세요.

복지마블TV 구독하기 https://bit.ly/2I3QZmT

⭐ 스텔라 SNS 활동

인스타그램 https://bit.ly/2EYsXaY

페이스북 https://bit.ly/2EZDdzI

카카오스토리 https://bit.ly/2It4cES

스텔라의 글 읽기 https://bit.ly/2K5m3op

#의료사회복지사자격증 #사회복지사2급 #사회복지사1급
세이 : 안녕하세요 사회복지학과에 재학중인 대학생입니다! 먼저 의료사회복지에 대한 정보를 알려주셔서 감사합니다 의료사회복지사에 최근에 관심이 생겨 알아보고 있는데 정보가 너무없어서 걱정이었거든요 이렇게 좋은정보 가르쳐 주셔서 감사합니다!
벼랑끝에서 책을 읽다 : 의료복지사로 3년 대학병원에서 근무 경력이 있습니다. 조건 만족이 되나요?
김프린세스 : 헐 사회복지사 1급 따기도 어렵다는데 응시자격요건이라니....ㄷㄷ
정영대 : 많이봐야지~수익이나오잔아요~조금이나^^힘이댔스면좋겠서요~갑의엘천사처렵~좋은정보^^감사합니다~ㅎㅎ
숨마쿰 : 복지마블님 영상잘보고 잇는 사람입니다. 사회복지관련 소개를 해주실때는 정말 봉사의 마음이 없으면 하기 힘듭니다. 일급을 따고 취득해야 하는 학교 정신 의료 복지사또한 기본적인 마인드가 깔려있지 않으면 힘들고요. 복지관련된 일들이 단순하게 따기어렵다 쉽다 차원이 아니라 수련과정부터 시작해서 해야 하는 일들이 그냥 월급을 받아야 한다는 마인드로 하면 버티기 쉬운일이 아니져... 광고를 보면 막연하게 일자리가늘어난다고 하는데 이쪽일이 그렇게 일자리가 쉽게 얻어지는것도 아니고요... 그렇다고 해서 대우가 좋느냐? 그것도 아니고요.. 이 영상을 보고 준비하는 분들께 이런부분을 충분히 인지시켜주셨으면 좋겠네요
효담TV : 오~ 좋은정보 감사해요!!
다음에 저도 관련영상 올릴때 참고하겠습니다!
금이여 : 공부는 어디서하고 책은 어디서 사는지 궁금합니다.
안정윤 : 간호조무사 자격증이 있으면 가점이 있을까요????
정세영 : 수고하셨고요. 감사합니당~
Lee Jiri : 대학 졸업 후 학은제로 사회복지 학위땄고, 자격증 신청 예정인데요.
복지가 진심 필요한 분들은 사회복지사들인 것 같습니다.
너무 박봉이더라구요.
의료사회복지사는 티오가 거의 없어서 취업하기 힘들 것 같구요.
제가 본 사회복지사라는 직업은 열정페이 받는 직업인 듯 싶어요.
그리고 장애인 시설에서 근무하시는 복지사분들은 사고의 위험도 있더라구요.
복지사 굉장히 힘든 직업입니다.

... 

#사회복지사진로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,361건 10 페이지
게시물 검색