두바퀴로가는자동차

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 8회 작성일 2020-08-14 16:31:11 댓글 0

본문

김광석 두바퀴로 가는 자동차

김광석 다시부르기 2(1995)수록\r
양병집 사-Bob Dylan 곡\r
\r
두바퀴로 가는 자동차\r
네바퀴로 가는 자전거 \r
물속으로 나는 비행기\r
하늘로 나는 돛단배\r
복잡하고 아리송한 세상위로\r
오늘도 애드벌룬 떠 있건만 포수에게\r
잡혀온 잉어만이 한숨을 내쉰다\r
\r
남자처럼 머리 깎은 여자 \r
여자처럼 머리 긴 남자 \r
가방없이 학교가는 아이 \r
비오는 날 신문 파는 애 \r
복잡하고 아리송한 세상위로 \r
오늘도 애드벌룬 떠 있건만 \r
태공에게 잡혀온 참새만이\r
긴 숨을 내쉰다\r
\r
한여름에 털장갑 장수 \r
한겨울에 수영복 장수\r
번개소리에 기절하는 남자\r
천둥소리에 하품하는 여자\r
복잡하고 아리송한 세상위로\r
오늘도 애드벌룬 떠있건만\r
독사에게 잡혀온 땅꾼만이\r
긴 혀를 내두른다\r
독사에게 잡혀온 땅꾼만이 \r
긴 혀를 내두른다
손희준 : 김광석 다시부르기 2(1995)수록
양병집 사-Bob Dylan 곡

두바퀴로 가는 자동차
네바퀴로 가는 자전거
물속으로 나는 비행기
하늘로 나는 돛단배
복잡하고 아리송한 세상위로
오늘도 애드벌룬 떠 있건만 포수에게
잡혀온 잉어만이 한숨을 내쉰다

남자처럼 머리 깎은 여자
여자처럼 머리 긴 남자
가방없이 학교가는 아이
비오는 날 신문 파는 애
오늘도 애드벌룬 떠 있건만
태공에게 잡혀온 참새만이
긴 숨을 내쉰다

한여름에 털장갑 장수
한겨울에 수영복 장수
번개소리에 기절하는 남자
천둥소리에 하품하는 여자
오늘도 애드벌룬 떠있건만
독사에게 잡혀온 땅꾼만이
긴 혀를 내두른다
긴 혀를 내두른다
이제현 : 한국의 밥딜런...
ᄃᄃᄃᄌ : 언제들어도 가사가 반대로 되어있는 참신하고 좋은 곡...
이언희 : 노래가 되게 좋아요 독특하면서
yache-bokkeum marlin : 가사가 마치 뒤죽박죽하니 전 부쳐 먹고 싶게 만드는 가사네요
맹현국 : 저도 김광석 팬입니다
통기타 한번 불러봤는데
잘했는지 들어봐주세요 ㅎㅎ
로벡할 : 진짜로 제가 좋아하는 명곡!
브니슬라프 : 나같이 특이한 놈도 잘 살수있을까..ㅌ.큰..ㅋ.ㅋ
T eeu : 왤케 이용진같지
black screen : 진짜 노래 멜로디도 그렇고 가사 자체가 되게 서정적임...
마치 한 편의 시를 홅는 듯한 그런 느낌?
진짜 김광석은 천재 가수였던 것 같다

김광석 - 두바퀴로 가는 자동차 + 나의 노래(Live).avi

1995.6.29일자 'KMTV 김광석수퍼콘서트'중에서 - M.net과 함께 초기 케이블음악방송의 양대산맥을 이루었던 KMTV가 채널을 바꾸고 다시 사업시작을 알리면서 김광석미니콘서트를 기획하여 만든 자리. 콘서트중에서 8,9번째곡 - 두바퀴로 가는 자동차, 나의 노래

김광석 - 라이브의 신기원 이룩한.. 한국포크음악의 대들보 : 80년대 노래패 '노래를 찾는 사람들'의 창단멤버로 음악을 시작, 노래를 통한 사회운동으로 민주화운동에 참여하는가 하면 순수음악으로 천착, 동물원시절(87-89)과 그의 1,2집(89,91)을 통해 주옥같은 노래들을 발표하였고 이미 500회가 넘는 개인(조인트)콘서트(학전소극장)를 통해 많은 관중을 동원하여 소극장 라이브콘서트문화가 자리를 잡아가는데 많은 기여를 하였고 라이브가수로서도 확실한 위치를 점하게 되었다.

이후 독집 3집을 통해 본격포크음악에 뛰어들었고 김광석4집(94), 김광석 다시부르기 2집 거치면서 모던포크의 기수로서 자리를 확고히 다졌다. 특히 다시부르기2(95)에서는 포크음악의 원조라할수 있는 한대수 이정선 양병집 김창기 김목경등의 노래들을 리메이크해 자신의 음악적 지향점을 분명히 나타내면서 '한국포크음악의 대를 이어가는 완벽한 가수'임을 증명해내었다. 뿐만 아니라 95년에는 라이브 콘서트 1천회를 돌파하며 음악사적으로 중요한 의미를 갖게된 기록을 가진 가수가 되었다.
문태근 : 이사람이 김광석이군..
음..
내가 타살인지 조사해줄까?
forever I&u : 이 두 곡은 기타 반주법 가운데 해머링 온의 연속이죠. 두 바퀴로 가는 자동차는 번안가요이면서 포크 컨트리 노래인데요.
그치만 슈퍼콘서트에서 느낌은 좀 다르네요. 해머링 온으로 음을 짧은 순간에 바꾸기는 하지만 너무 가볍지 않게 피킹 스트로크를 합니다. 해머링 온과 스트로크의 완벽한 조화라고 생각합니다.
피아노 연주처럼 저음 베이스를 뚱 치는 것도 좋아요.
Hoya silver Lee : 언제들어도 감칠맛나는 그때의 그목소리 요즘 가요랑너무비교되네요
정재성 : 모순을 모순하는노래 희대의 명곡임다
박재식 : 영어로하다보면 수출도 돼겄지요
김광석은이십세기 손톱이네요
우리나라가 ㅎㅎ
한국ㅇㆍㄱ를 그런식으로하면 안됄거 같은데요
이십이세기엔
박재식 : 너무 사리ㅡㅇ하는거지
ㅎㅎ
히히,
살자보니 이런좋은날도 생기네요
김정은이가 내딸네미네
하늘에서 점지했네
흐흐흐
알까 나 바라는게 바본가?
박재식 : 대통령님
로고송을 투표안하는 김광석님 어때요
ㅎ ㅎ ㅎㅎ
사랑해여
Blair Lee : 두발로 가는 자동차나 자전거는 이해하기 힘든 세상의 모습을, 남자처럼 머리깎은 여자, 여자 처럼 머리 깎은 남자는 세상에 깔린 편견을 바라보는 시각, 에드벌룬은 자유롭게 날아가지도 세상에서 벌어지는 상황과는 직접 맞딱뜨리지도 않는 입장에서 세상을 바라보는 관찰자. 김광석 자신을 얘기하는 것 같기도 하고, 포수에게 잡혀온 잉어는 이해할 수 없는 그 세상에 영문도 모르고 앞에 닥친 현실적 고통에 한숨을 내 쉬는 서민들의 모습을 표현 한거 같다.
그냥 제가 생각나는 데로 해석해 봤어요. 제 느낌을 공유하고 싶은 거니 뭐라하지 말아주세요 ㅠ
박정민 : 세계최고의 가수 김광석!!
박재식 : 언어의 아름다움
사람들의 아름다움
혹 내가 노랑이 아님 ㅎ ㅎ
당신은 붕어 ?
ㅎㅎ ㅎ ㅎㅎ
이노래가 아름다운데 난 아름답지못해 슬프네
나와다른 아름다움을 느끼고 공감할 수만 있다면 참 아름다울 수!
ㅎㅎㅎ ㅎㅎ
난 글도 행복

김광석-두바퀴로 가는 자동차 (가사)

두바퀴로 가는 자동차
네바퀴로 가는 자전거

물속으로 나는 비행기
하늘 위로 나는 돛단배
복잡하고 아리 송한 세상위로
오늘도 에드벌룬 떠 있건만
포수에게 잡혀온 잉어만이
한숨을 내 쉰다
남자처럼 머리 깍은 여자
여자처럼 머리 긴 남자
가방없이 학교가는 아이
비오는 날 신문 파는 애

오늘도 에드벨룬 떠 있건만
긴 혀를 내두른다
긴 혀를 내두른다
노력 : 가사가 너무 직설적
이상
김광석
정미영 : 그립습니다~ㅠ
Bus박태현 : 김광석오랜만
joon ho jang : 김광석 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왜이제서야 알게되엇을까 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유지태닮고싶다 : 대중의 서정적인 부분을 잘 표현하시는 것 같다.. 이등병의 편지도 그렇고 60대 노부부의 이야기도 그렇고..
오형윤 : 내사랑내곁에
강지원 : 김광석 우리 엄마 선배 학교 같이나왔음 지금 살아 있었으면 좋았을 걸
Bus박태현 : 이노래오랜만
삼매경 : 진짜 김광석 아직도 살아있으면 이거 이상으로 갓곡을 만들지 않았을까............그리고 노래 너무 좋음
륜깡끝. : 넘좋음

... 

#두바퀴로가는자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,053건 4 페이지
게시물 검색