뒷골이아플때

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 1회 작성일 2020-09-25 00:32:40 댓글 0

본문

뒤통수와 머리 꼭대기 통증이 있다면 그냥 넘어가면 안 돼요!

뒤통수가 찌릿찌릿한 통증을 느낀다면 [후두신경통]일 수 있다!
지긋지긋한 두통의 원인을 알고 두통과 이별하고 싶다면
이번 영상은 꼭 보세요!

두통과 후두신경통 구별하는 방법부터
후두신경통 치료/예방법까지
내귀에 닥터에서 쉽게 알려드릴게요!

----------------------------------------
Q1. 후두신경통이 어떤 질환인가요?
Q2. 후두신경통과 두통의 차이는 뭔가요?
Q3. 뒤통수가 아프면서 얼굴 통증도 있는데 후두신경통인가요?
Q4. 뒤통수와 목, 어깨 함께 아파요. 이유가 뭔가요?
Q5. 후두신경통은 어떤 치료를 해야 하나요?
----------------------------------------

내귀에 닥터 구독과 좋아요는 당신의 건강을 지키는 방법입니다^^
D U : 21살 삼수생인데 머리가 찌릿찌릿하다가도 자세를 좀 바르게하면 괜찮아졌다가 공부하다보면 또 찌릿찌릿하게 옵니다. 보통 느껴지는부분이 뒷통수부터 머리꼭대기 쪽으로 느껴지고 미간쪽을 누르면 머리꼭대기까지 통증이 쫙 느껴집니다.

거북목도 있고... 맨날 10시간 이상 책을 들여다 보니 그런건가요...? 찌릿찌릿하고 심하면 두통으로까지 이어집니다...
이게 후두신경통인가요?

젊은데 뇌에 문제생긴거 아닌가 심히걱정됩니다..
김승빈 : 벽에 튕긴 야구공을 목뒤와 뒷통수 사이에 공을 맞았는데 뒷통수 쪽이 찌끈찌끈 아파 오는데 이거도 후두 신경통 일까요..?
이승현 : 어제부터 갑자기 뒤통수 위쪽? 정수리옆? 에 바늘같은걸로 쑥 넣는 통증이 생겼는데 후두신경통일까요 몇분에 한번씩그러네요
NY J : 그럼 그 증상이 생기지 않게 하기 위한 예방법은 스트레칭 뿐인건가요?
김서후 : 수술 하게 되면 삭발 해야 하나요?
김윤제 : 저도 지금 고1인데 지금은 가끔 그러고 중1~중3까지는 운동하거나 그냥 걷는데 갑자기 뒷골이 팍 땡기는 느낌(경련이 나는 느낌) 이 드는과 동시에 혀쪽이 마비되는 (근육이 경직,경련 되는) 느낌이 들고 최근에는 배게를 어떤걸 비어도 목이 아파서 최대 눕고2시간동안 못 잔적도 있습니다. 중3 때 세브란스갔는데 의사가 그냥 목이 좀 뻐근하거나 운동을 무리하게 해서 그런거같다 mri 비싼데 찍으시겠냐 해서 그냥 안찍고 나왔는데 제 증상이 이 질병이 맞을까요??.
이상혁 : 안녕하세요 저는 20대중반이고 남자입니다 잠자고나서 깨면 뒤통수랑 정수리가 아픕니다 머리 정말 아픈데... 지끈지끈 쑤시는? 일어나거나 앉아있으면 통증이 없어지기도 힙니다. 물리치료 도수치료를 몇주째 하지만 통증이 전혀 사그리들지않는데요.. 목은 일자목이더라고요.. 이제 어떤방법으로 치료를 잡아야할지몰라 고민입니다..참고로 2018년 교통사고로 인해 뇌 ct mri 조영제 없이 찍었고요 이상은 없었습니다..만 2020부터 매일매일 생기는 두통으로 그냥 버티기만할뿐입니다..
SeongJin Kim : 두통으로 수면에서 일어나고 쇼파에 앉거나 서 있으면 두통이 완화되서 누워자고 그래도 안되면 두통약을 먹고 그래요. 신경과에서 본격적으로 뇌파.MRI검사 받았으나 뇌에는 이상없고 빈맥이 있다고 하여 약복용중이나 계속 두통이 있습니다.
이제 비염을 검사해야할까요. 영상을 본 후두부를 검사해야 할까요..?
임영선 : 병원 어디인가요?
김미숙 : 방문해서 치료받고싶은데 어디로가야하는지

뒷골이 당기고 아파요~(후두신경통)-어깨동무한의원

뒷머리를 타고 올라오는 두통 "후두신경통"에 대해 알려드려요.
박영진 : 유익한정보 감사합니다
ᅳᅵ : 뒷통수머리가 두근? 하면서 관자놀이,눈에도 통증이 있는데 어떡해야 하나요. 13시간 정도 두통이 멈추질않아요.누워있을때도 뒷머리가너무'아파서 잠도잘못자고 하고있는데ㅠ
삼쓰 : 이해가 쏙쏙 잘 되네요 감사합니다
하이 클라우드 : 소리가 너무 작아요
곶감 : 후두신경통에 발열증상도 있나요?? 뒷골에서부터 두통이 엄청심하게 올라와서 후두신경통 같은데 발열이랑 오한증상도 있어서 아닌거 같기도해서요ㅠ 머리 흔들면 뒷목 아픈거도 똑같아요.. 자세가 안좋은거도 맞고..
ᄒᄋ : 뒷통수 머리가 너무아프고 막당겨요
Mamba Forever : 통증 동시에 머리가 멍하거나 집중안되는데 이것도 후두신경통의 영향인가요?

목 어깨 뻐근할때, 뒷골 땡길때, 뒷목 뻐근할때 시원해지는 방법 (고개 오래 숙이고 계신분 꼭 보세요)

오늘 영상은 스마트폰을 많이 보거나 고개를 많이 숙이게 되면 목이 뻐근해지는데요
그럴때 하면 좋은 스트레칭을 소개해드릴게요
어깨통증, 거북목, 일자목, 굽은등, 라운드숄더 등등 목주변 관련된 질환이면
다 해당사항이라고 보시면되는데요
매우 쉽고 간단한 동작인데 정말 효과가 있는 방법이니 많은 시청 부탁드립니다.
소라 : 목에 뻐근해서 고생중인데 ㅠㅠ 이거 한번 하자마자 시원함이 확 오네요 등까지 시원하네요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
GoldBlack : 똑같이 따라했는데
저는 어깨쪽에 자극이가요.. 정상인가요?
s2o02 : 우와 짱
Xggy Ddr : 뒷목이 뻐근한지 이제야 알았다
몸이 덥다했네 시원하네
요리인 : 백년목 저자 서울대 교수님이 그러는데 맥킨지가 알려준 목당김은 오히려 목디스크를 유발한다고 하시는데.. 이건 해도되는건가요?
이지현 : 어유 시원하네요
카교 : 저이게 뭐죠 뻐기는것도 아닌것같은데 진짜 왼쪽 윗목이 너무 아파요 왼쪽으로 조금만 진짜 조금이라도 기울이면 죽을것같아요 오른쪽으로 기울일때에는 하나도안아픈데 왜이러죠..??
Beta User : 와 이게 되네요 ㅎㅎ 감사합니다!
떡볶이 : 거북목 있고 자세 안좋아서 목에 주사 맞고 도수치료하다말다 하는데 요즘 뒷목뼈랑 승모근 쪽이 너무 아프고 무거워서 영상대로 목 가운데 혹이 맨날 잡히거든요. 그거 그대로 눌렀더니 진짜 통증은 좀 나아진거 같아요. 정말 너무 감사합니다. 근데 그 누르면 혹 같이 튀어나온게 들어간거 같은데 기분탓이 아니고 정말 들어갔는데 어떻게 이럴 수 있나요? 제가 툭하면 정형외과 가서 목에 주사 맞고 도수치료를 반복하다가 매번 통증이 돌아와서 고생인데 이거 너무 신기해요. 100프로는 아니고 그렇게 아팠던 뒷 목 아래쪽 통증이 나아진거 같은데 이것만해서 제발 안 아팠으면 좋겠어요.
이다경 : 목이 뻐근하고 뒷골 땡기면 이게 스멀스멀 두통까지 오거든요...
요즘 제가 고주파 기계를 사서 목을 편하게 마사지 하니까 한 5분만 했는데 그 무겁고 갑갑했던 목이 날라다니는 듯한 느낌이...와 진짜 완전 효능이 좋아요 강추합니다!

... 

#뒷골이아플때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,361건 10 페이지
게시물 검색